O Festival acontece em 4 momentos, de 15 a 26 de agosto. Veja a Programação Completa!
1) JANTAR RESTAURANTE ORIGEM
Dia 15/08 (quarta), às 19h30
Chefs Bruno Katz (NY/RJ), Fabrício Lemos (BA) e Lisiane Arouca (BA)
Menu com nove pratos e Chef convidado do Festival
Reservas: (71) 99202-4587
2) CAFÉ COM TURISMO – SEBRAE e TEMPERO – Wish Hotel da Bahia
*Evento gratuito, limitado à capacidade do espaço – Inscrições com CNPJ, na Loja Virtual do Sebrae - Link: http://bit.ly/CAFECOMTURISMOGASTRONOMIA
Dia 17/08 (sexta), 08h às 10h
Salvador Cidade Criativa da Gastronomia. Como trilhar este caminho e quais os impactos para o Turismo e a Gastronomia locais.
Talk Show. Participações:
- Claudio Tinoco (SSA) - Secretário de Cultura e Turismo de Salvador
- André Boccato - Coordenador do Observatório da Gastronomia da São Paulo
- Cristina Maseda (Paraty) - Secretária de Cultura de Paraty/RJ
- Chef Tereza Paim (SSA) - Restaurante Casa de Tereza/SSA
- Rogério Cerqueira (SSA)- Gerente Regional SEBRAE/BA
3) FESTIVAL NOS RESTAURANTES
De 16 a 26/08
Presença dos Chefs Convidados - dias 17 e 18/08
Acontece nos restaurantes participantes de Stella Maris ao Centro Histórico, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais com destaque para o tema “PALMITO PUPUNHA”.
Ver lista restaurantes e Chefs neste site.
4) TEMPERO NO PASSEIO
Dias 18 e 19/08, das 11h às 21h
Passeio Público - Av 7 de setembro, s/n, Campo Grande. Depois da Casa de Itália, ao lado do Palácio da Aclamação
Acesso gratuito, limitado à capacidade do local. Atrações e Praça de Alimentação em área coberta.
Vá de 99 POP! (30% de desconto na ida e na volta)
Bike Friendly
MÚSICA INSTRUMENTAL
Clássico, Jazz, Blues, Ska, Chorinho, Baião, Frevo e Bossa
Sábado (18/08)
17h30 | LETIERRES LEITE (Maestro Rumpilez) Quinteto
19h | CPI - Choros Populares Instrumentais, com participação de Armandinho
Domingo (19/08)
17h30 - Quarteto de Cordas - Orquestra Sinfônica da Bahia (OSBA)
19h - SKAnibais
COZINHA SHOW
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Brasileira e Chefs convidados das 11h às 16h30h.
Inscrições antes de cada aula através do nosso site, na seção 'contatos' (enviar mensagem identificando as aulas que tem interesse), até o dia 13/08.
Sábado (18/08)
11h às 12h | Chef Vitor Generoso (AL)
A Arte e a Gastronomia do Divina Gula - Alagoas
12h30 às 13h30 | Chef Tereza Paim (BA)
Inclusão na Cozinha - Comida Baiana para o mundo e pra todo mundo - Moqueca de Pupunha
14h às 15h | Chef Jacson Paixão (SENAC/BA)
Gastronomia da Bahia - Espaguete ao Pelô
15h30 às 16h30 | Chef Adriano Caldas (BA)
Mini Chef - Cozinha para Crianças
Domingo (19/08)
11h às 12h | Chef Vivi (SP)
Educar e Educar-se - Pannacota de redução de beterraba e iogurte com gel de tangerina.
12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela (BA)
Cozinhando para Empreender - Beijus de panela na palha de banana, com recheios doces e salgados
14h às 15h | Chef Ricardo Silva (BA)
Cozinha de Fogo
15h30 às 16h30 | Chef Emanuele Nascimento (BA)
Simplificando a Defumação - Processos aromáticos para carnes, leguminosas e peixes
MERCADO DO PASSEIO
Mercado de arte, artesanato e design. Veja quem vai estar na Feira!
PRETA BRASIL (adornos africanos) | KAZZA.9 (sousplat, guardanapos) | FONTE ATELIER (moda autoral) | COM ARTE (brinquedos artesanais) | MENINA TERRA (cosmética natural) | CATATÁBUA (objetos em madeira) | CRIAZON (jeans customizados) | CANDIDA SPECHT (bolsas e mochilas) | SONBRILLE (óculos de sol) | NINHO DE HISTÓRIAS (livros infantis) | CUTELARIA SG (facas artesanais) | AQUELE TRECO (arte e objetos) | ICG (camisetaria) | AGÔ (acessórios raiz) | ATELIÊ AGÁ (arte e decoração) | LEILA DALTRO (bijux) | PÉ DE MATO (temperos desidratados) | JASMIM ATELIER (crochê) YUMPI LUMPI (moda infantil)
TEMPERO DO BEM
Economia Social e Empreendedorismo Feminino (Lançamento)
Aventais e ecobags com temas de gastronomia
Estampas: Luciana Galeão - Confecção: Design Sustentável Nova Esperança
Stand com produtos
COMIDINHAS DA BAHIA
Comidas Caseiras da Bahia por Grandes Chefs
Tereza Paim (Casa de Tereza)
Bolinho de Feijoada, Maniçoba e Sarapatel.
Beto Pimentel (Paraíso Tropical)
Moqueca de camarão e tarioba, Casquinha de Aratu.
Andrea Nascimento (Solar)
Escondidinho de Camarão, Quiche de palmito pupunha, peito de peru, alho poró e Crepes Franceses.
Emanuele Nascimento (The Butcher)
Choripan chucro - linguiça suína artesanal e molho chimichurri.
Bitch burguer - burguer de novilho, geléia de pimenta, maionese de bacon artesanal e picles de maxixe
Haste de pupunha grelhada, picanha suína, queijo coalho e molho lambão.
Classic Burguer de novilho, alioli, bacon artesanal, requeijão manteiga, rúcula e tomate confit
Karine Poggio (Coentro)
Camarão com vatapá de banana da terra, Abará com molho lambão especial e Brownie de chocolate 70%
Piri (Buteco do Piri)
Festival de Bacalhau: mini abarás, crocante de bacalhau, bolinhos de bacalhau, com molho tártaro. Feijoada de marisco com feijão verde. Pastel de siri catado.
ESPAÇO INFANTIL
Sábado (18/08), 16h30
Oficina Bolhas de sabão gigante:
Oficina Performática de Bolhas de Sabão Gigantes tem como principio a Arte publica e seu ponto de partida é a brincadeira e a coletividade, trabalhando com o desenvolvimento cognitivo através do manuseio com as hastes e da leveza das bolhas; tecendo relações de coletividades e politicas de afeto. Seus principais ingredientes são a magia e ludicidade. Em formato gigantes são altamente poderosas, atrativas e chamativas, tendo um poder magnético sobre as pessoas que á observam, as bolhas tem um poder de conectar tanto crianças como adultos a um lugar especial dentro se si.
Domingo (19/08), 15h30
Oficina de Jardinagem - Canteiros Coletivos
Oficina de Jardinagem para Crianças - Minhocário com plantio de mudas
O contato da criança com a natureza visa manter uma conexão com sua existência para que se torne uma adulta consciente de seu papel mantenedor do ecossistema. Nesta prática, acriança é estimulada a refletir sobre a ação da minhoca no solo e as diferentes formas da natureza produzir adubo, para depois usá-lo num plantio coletivo, deixando algumas plantas de presente para o espaço público da cidade.
30% desc. Ida e Volta pro Passeio Publico (18 e 19/08)