Restaurante: The Butcher House
Prato: Prime Rib de novilho com pupunha assada, pesto, tomates e quiabos tostados
Emanuele Nascimento(BA) deixou a psicologia pela cozinha e começou uma jornada intensa. Passou pela ESHOB e a Fuenllana na Espanha, foi coordenadora de gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa, realizadora do Festival Sabores do Brasil. De food truck a steakhouse onde chefia, acumula alguns prêmios e uma larga experiência em consultoria gastronômica. A frente da The Butcher House ela pretende ir cada vez mais fundo no universo do fogo.
Restaurante: Coentro Gastronomia Afetiva
Prato: Spaguetti de pupunha com frutos do mar
Baiana, formada em Direito e tendo exercido a advocacia por mais de dez anos, encontrou na culinária sua vocação. Comanda há três anos o Restaurante Coentro, onde desenvolve uma culinária contemporânea, focada na valorização do ingrediente, prestigiando elementos locais e orgânicos.
Restaurante: Cuco Bistrô
Prato: Filé de pescada crocante, servido com palmito pupunha fresco em duas texturas com molho de tomate ao mel
Chef João Silva, um dos Chefs mais renomado de Salvador, passou por restaurantes, como Trapiche Adelaide, Baby Beef, Pereira Barra, e grandes restaurantes no eixo Rio de Janeiro/São Paulo. Experiência internacional em Países como: Portugal, Chile, Argentina e Uruguai.
38 anos dedicados a gastronomia nordestina com uma releitura contemporânea.
Restaurante: SENAC Casa do Comércio
Prato: Moqueca de Pupunha ao Perfume da Baiana
Cristiano Santos Ribeiro, nascido em Salvador-BA. É graduado em Gestão e Recursos Humanos, Certificado PROCHEF – CIA, Curso de Chef SENAC em Campos do Jordão, Cozinha Clássica SENAC / RS, docente dos cursos de capacitação de Cozinheiro, Chefe de Cozinha e Confeitaria Internacional. Avaliador e treinador de jovens competidores da Worlskills Internacional e Américas. Atualmente é Instrutor de Hotelaria do Restaurante Escola SENAC da Casa do Comércio.
Restaurante: Paraiso Tropical
Prato: Moqueca de camatoba: camarão, tarioba e palmito pupunha
O premiado chef Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, tem entre muitos de seus méritos o de ter modificado a cozinha baiana, deixando-a mais leve e igualmente saborosa. Formado em agronomia, o chef Beto Pimentel começa seu trabalho no pomar, de onde saem ingredientes fresquinhos para o preparo de seus pratos. Beto Pimentel é hoje um dos maiores nomes da culinária brasileira.
Restaurante: Varanda Gourmet
Prato: Shoulder de cordeiro do sol com palmitos grelhados no redenho e queijo de iogurte com hortelã
Sandro Borges, Chef proprietário do Varanda Gourmet, autodidata e herdeiro do dom da sua avó, começou cozinhando para amigos e para retribuir gentilezas. O dom da cozinha foi descoberto por sua esposa Liege Carvalho que o incentivou a começar a trabalhar na área. Deixou de lado sua antiga profissão em marketing político, já consolidada, para recomeçar do zero na gastronomia. Já nos primeiros meses com um conceito diferenciado, portas fechadas e atendimento com reserva, a crítica especializada o recebeu de braços abertos. Hoje seu restaurante, em casa, está no desejo de todos que buscam a tal "comida de verdade"
Curadora, Diretora Nordeste da Boa Lembrança
Participação: Cozinha Show
Baiana, formada em Ciências da Computação e Engenharia de Qualidade, com mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade de Lisboa, trocou toda a sua experiência corporativa pela sua vocação gastronômica, onde acumula outras formações acadêmicas dentro e fora do Brasil. Comanda um dos mais autênticos restaurantes de comida baiana de Salvador, o Casa de Tereza.
Restaurante: Bottino Convento do Carmo e Bottino Restaurante
Prato: Salmão ao molho de camarão com risoto e gremolata de pupunha
Cláudio Bottino é um Chef completo, gourmet e especializado na culinária italiana internacional. Vem desenvolvendo em sua Central Gastronômica uma série de atividades, todas ligadas a eventos e gastronomia, nas quais a qualidade e a excelência de seus serviços estão em primeiro lugar.